Заколдованный круг

Евгений Бармин
Купол. Круг. В нём курс неверный:
Непосильный жизни груз,
Разлохмаченные нервы
И кровососущий гнус.

Перебитое сознанье,
Недовольство на лице
И забытое вниманье
На вращающем кольце.

Обнищавшие цитаты,
Испоганившие дух,
И возникшие пираты
Запускающие слух.

Всплеск поникнувшей надежды,
Разобщённости в правах
И всевластие невежды,
С безответностью в мозгах.

30.03.2019