Петля одиночества

Макс Шахов
Ловлю в зеркале взгляд,
Там сгорает вечность.
Мысли разрывают ряд;

Рвёт глаза беспечность.
В зрачках тонут вопросы,
Но в ответах спасения нет.

Разум петляет в заносах,
Пронзаемый светом комет.
В лес лучом по проспекту,
 
Нет которого в мире темней.
Яро вспорхну я на ветку;
Петля оборвётся скромней...

Сердце

Любит затишье;
Мысли хотят вдохновенья.
Моя жизнь - это трёхстишие,

Которое пишут мгновенья.