Цветы на газоне

Вера Скрябина
Кто-то бросил цветы  на помятый газон.
Чьё-то сердце от окрика сжалось.
Значит слишком в любви был дождливым сезон.
Или  мало тепла оставалось.

Закружилась листва в розоватой воде.
Разноцветным легла покрывалам.
И встречали  любовь очевидно не те.
Раз пора расставанья настала

Ты сегодня с другим.Я сегодня с другой.
И немеют от холода руки.
Как хотели любви мы когда-то с тобой.
Но сгубили нас годы разлуки.

И не те голоса.и объятья не те.
Мы же сами других выбирали.
И плывем мы с тобой как листва по воде.
Мы дорогу  давно потеряли.

И плетёт листопад ту узорную нить.
Что могла бы связать нас с тобою.
Нам осталось наверно друг друга простить.
Над холодной прозрачной водою.

Но целует в плечо тебя кто-то другой.
Разомкнулись когда -то ладони..
И не светит  звезда нам сегодня с тобой.
Отражаясь в  холодном затоне..