Застыли звуки летней тишины

Сергей Гоц
В ночи застыли звуки
                летней тишины,
Дыханий лета вздохи
                чуточку слышны.
Мгновенья взгляда окунулись
                в эту ночь,
Июньский сон забрали
                и прогнали прочь.

Под сенью кроны лета
                на какой-то час
Небесный свод забылся
                и совсем угас.
В дали родилась 
                голубая полоса,
Просторы лета озарив
                и небеса.

С восходом солнца породнился
                горизонт,
Под сводами небес раскрыв
                прозрачный зонт,
Вокруг кружится всё.
                И в летний хоровод,
Проснувшись, встал с рассветом
                весь небесный свод.

Ещё, заснув, не досаждает
                летний зной,
Столь ранний час, видать,
                тому виной,
Спешит живое всё вершить
                свои дела,
Земля под кроной лета
                снова ожила.

Июнь 2019