Дождливый день

Зинаида Ахидова
Дождь идёт. На садовой дорожке
Виноградных улиток не счесть.
На моллюсков уставились кошки,
Но с крыльца не решаются слезть:

«Погонять брюхоногих неплохо –
Скорлупа словно мячик у них.
Только лужи, трава вся промокла,
Да и дождик ещё не утих.

Пусть улитки своими делами
Занимаются в мокром саду…
А на кухне обедать позвали!»
Кошки в дом торопливо бегут.


(Нальчик, 28 апреля 2018)