***

Галина Фоменко 5
Ты знаешь, жизнь так коротка...
Зачем растрачивать напрасно?
Она, как шумная река...
Но ты вполне над нею властна.

Зачем бросаться с головой
В поток ее ревущей пены?
Усилие сделай над собой...
Пусть от натуги вспухнут вены!

Борьба такая стОит свеч,
Лишь прояви желание смело!
Судьбы ударом пренебречь
Неужто ты бы не хотела?

Гордиться станешь ты потом...
Что вот...себя преодолела...
Как-будто вверх прыжок с шестом...
Смогла взлететь! Да так умело!

Родная, только лишь поверь,
Что в жизни можно удержаться...
Так поспеши с прыжком теперь,
Чтоб часом в пропасть не сорваться.

Но всё зависит от тебя!
Ты сможешь Счастия добиться...
И твои лучшие друзья
Тобой всегда будут гордиться!

21.06.2019 Галина Фоменко