Моему кофейному другу, или Легче всего...

Анна Дворянчикова
I
Сдаться легче всего за один
Шаг.
А потом тяжело сожалеть
Жизнь.
Щёлкни пальцами звонко. Ну… Вот
Так.
Чтоб не строить с начала, ты дер…
жись.

Сбросить легче всего за один
Вздох.
А потом тяжело вспоминать
В ночь.
Мы поспорили как-то, есть ли
Бог.
Но ведь кто-то же хочет нам по…
Мочь.

Думать легче всего за одну
Роль.
А потом тяжело все их в грудь
Взять.
Я из всех своих книг собрала
Боль.
Больно слово в строке мне доска…
зать.


II
Верить легче всего за один
Миг.
А потом тяжело отгонять
Муз.
Одиночество скроет прыжок,
Крик.
Нас они избавляют от о…
буз.

Рваться легче всего за один
Час.
А потом тяжело заглянуть
В  даль.
Прячь эмоции, друг мой, прячь не
Раз.
Будет вечер, и кофе, и ро…
яль.

Влиться легче всего за один
Год.
А потом тяжело отпахать
Три.
Но мой труд никогда не был мне в
Гнёт.
Он – любовь, а на силу не смо…
три.

Видеть всё нелегко – нужно сто
Лет.
Чтобы видеть ясней, просто темп
Сбавь.
Тебе кажется, времени впрямь
Нет?
Время только твоё. Слышишь, друг?
Правь.

(13.06.2019)