Солнечная улыбка

Надежда Кочергина
Опять тоска, как туча грозовая,
Тяжёлым грузом на сердце легла...
И снова, Бога всуе призывая,
Молю, чтоб поскорей она ушла!

Нет от тоски заслонов и преграды,-
Болит! И я готова зареветь!
Уже, и вновь обманываться рада,
Лишь только бы с души её стереть!

Но, вот и солнце! Вышло, как спасенье!
И дождик тёплый тоже вдруг пошёл...
И смыл мою тоску и потрясенье,
И как-то сразу стало хорошо!

Я знаю, боль-тоска потом вернётся,
Зато сейчас, я снова ожила...
И пусть ещё слеза блестит под солнцем,
Улыбкой моя песня расцвела!