Доброта

Елена Фетисова 3
-Что такое доброта?,-
спросила дочь у мамы.
Вопрос такой,-вот это да,
Один из трудных самых.

Ну как ответить в двух словах,
Что это-часть души?
Живёт она в наших сердцах,
И доброта-в наших делах,
Забота...Дочка, не спеши.

Не говори, что злые все,
Вот Коля не дал мяч,
А ты возьми, да и скажи
Той лялечке: "Не плачь!".

И мило очень улыбнись,
И руку протяни
Поскачет скоро Колин мяч
Его ты догони.

Мальчишке предложи конфет,
Скажи: "Тебя добрее нет".
И Коля даст свой мяч
И вместе будете играть,
Друг другу дружно
Мяч кидать...

Дочь маму обняла:
-Ты так добра, нежна, мила,
Я сразу это поняла,
Как стала говорить.
Примером будешь навсегда,
Добро буду творить!