я смеюсь

Цветы Гауры
посвящается авторам стихи.ру

*

Привет! любимые мои!
Глаза открою утром... и... -
всем существом я ощущаю весть:
- я есть!
Секретов нет у Вечности.
Нет у неё и компаньонов.
А разум человечий сонный
заботится о долговечности.
Обеспокоен.
Он так устроен.
Не сможет он и дня прожить в беспечности.

*

Ах, сколько мудрецов в одной обители!
Поэты связаны единою судьбой…
К себе влекут меня «великие мыслители»
возможностью шутить, смеяться,
а иногда, бывает так, поиздеваться
над  «мудрецом» ( а,  заодно, и над собой).

*

Здесь, на Земле, всё не бесплатно.
Об этом знают мудрецы.
Но есть и те (они душой юнцы),
которым это не совсем понятно.
Они на Солнышке выискивают пятна,
во всём находят лишь эффект обратный.
Общаться с ними  неприятно.

*

В какой-то мере  к этому есть склонность
почти у каждого. Но сложно очень
себе признаться в этом, между прочим.
И я сегодня признаюсь.
Сегодня мне смешно. И я смеюсь!




.