На далёкой планете

Алена Бухарова
На далёкой прекрасной планете,
Там, где небо синее в сто раз,
Жили мирно беспечные дети
И не знали, что отдан приказ,
И не будет им счастья – лишь смерти:
Очень близко, почти что сейчас.

Что умолкнут весенние птицы,
Не допев до конца свою песнь:
Только вороны будут кружиться
И нести миру скорбную весть,
И в ночи воссияют зарницы –
И другие взовьются им в месть.

Будет ложь. Будет кровь. Будет больно.
...Только стыдно – ничуть, никому:
Все хотели лишь правды и воли,
И теперь не понять, почему
Кто и как и когда всё позволил –
Му**кам,
         развязавшим войну!

Кто:
     сказавший «Убей!» ли в ответе?
Или те, кто последовал враз?...

...Жили мирно беспечные дети
И не знали, что отдан приказ.
На далёкой, далёкой планете,
Той, где небо синей в сотни раз...

2015