Последний подвиг Чкалова

Борис Дремков
115 лет назад родился замечательный
русский лётчик-ас,Герой Советского Союза
Валерий Чкалов.

Это был Великий Человек,
Обладавший редким лётным даром,
Облетавший сотни гор и рек,
Покоривший пол-Земного Шара.

Чкалов всем стремился помогать,
Русский человек с душой широкой,
Жить бы ему долго и летать,
Но судьба была к пему жестока...

...То был испытательный полёт,
Самолёт уж шёл к аэродрому,
Завершил четвёртый разворот,
Через час Валерий был бы дОма.

Как красиво!За стеклом зима!
Вдруг беда!Мотор остановился!
Как не кстати!Там,внизу домА,
К ним-то самолёт и устремился.

Стал тяжёл он,словно сотни гирь,
А в кабине только слышен ветер,
Чкалов  увидал внизу пустырь,
Но на пустыре играли дети.

Он свернул,и свет в глазах померк,
Он погиб,спасая жизнь детишек,
Он-Великий Ас и Человек
Стал кумиром тысячам мальчишек.