Я много отдала б за этот миг

Ирина Виллер
Я много отдала б за этот миг,
Когда воспоминания исчезнут,
Чтоб не искать черты твои в других,
Проваливаясь в тягостную бездну.
 
Обманывать себя..Простой расчет,
Ведь пожалеть себя бывает сладко!
Сквозь пальцы не вино, а жизнь течет,
Просачиваясь в белую тетрадку...
 
Нельзя отнять того, чего уж нет,
Придумать все, что было – невозможно,
Я не прошу тебя мне дать совет,
Мне следовать твоим советам сложно.
 
За летним разнотравьем зелеНым
Проглядывает радужная осень,
Завидую блаженным и немым!
Они благословения не просят.