На влажный зеленый ковер

Ирина Виллер
На влажный зеленый ковер
Ложатся прогретые листья
Их запах силен и остер,
Отчаянной выписан кистью.
 
Не просят пощады они,
В свои колыбели ложатся,
Веселые прожиты дни,
Распалось их летнее братство.
 
Задумчиво ели молчат,
К забвенью спеша прикоснуться,
Лишь птицы устало кричат,
О том, что мечтают вернуться.