Любимому

Лариса Оболенская
Я искала тебя в моей виртуальной Вселенной
И пыталась увидеть чётко образ мечты.
То что встреча наступит, знала я несомненно,
И мгновением будет средь земной суеты...

Но останется память, в темноте лабиринта
Она будет искать след беспечной зари,
Запах свежей травы  и цветов гиацианта
И нечаянный свет промелькнувший любви!

(Продолжение следует)

21.06.2019

И вот однажды в суете московского движенья,
При ярком свете горящих жёлтых фонарей
В один из дней, наверно было воскресенье,
Мы  встретились с тобой  у стареньких дверей.

Всё тот же цвет родных знакомых глаз блестит синея!
А кудри черные украсила седая прядь....
Ну что ж, давай ещё раз поиграем  в лотерею,
Из небыли попробуем всё заново начать.

Но  хрупкий круг  замкнулся в реальном мироздании,
И с равнодушием вдруг сузился до сути.
Остались тенью все прошлые воспоминания
И два прохожих у дороги на распутье...

8.10.2019