Не ищи ты меня

Крупский Владимир
Не ищи ты меня. Я поспорю,
Всё равно ты меня не найдёшь.
Я остался в Сибирском просторе,
Где луга, и озёра, и рожь.

Где высокое небо и кедры,
Где хребты белоснежных Саян,
Где таёжники - люди без нервов,
Где красавицы Агул и Кан.

Где осталось далёкое детство,
Где бычкам мы крутили хвосты,
Где берёзки росли по соседству,
Где на травах сушили холсты.

Где остались лежать мои дЕды,
Чернозёмы полей сторожа.
Их Георгий, и Крест, и Победы
До сих пор мою суть ворошат.

Я врубался в гранит  Енисея,
Чтобы спрятать РЕАКТОР в скале...
Продолжалась моя Одиссея,
Своё место ища на земле.

Мегаватты, турбины, заводы
за плечами, теперь их не счесть
Мы с друзьями не хилой породы
Возводили на совесть. И честь

Никогда и нигде не роняли
Даже там, где реактор рванул.
Тяжко было, но всё же стояли...
Вот вчера их опять... помянул.

Жаль! Ушли они в вечную вечность
Дозу с слишком с собой захватив.
Знать положено, чтоб в бесконечность
Им уйти... мир собой защитив.

Не ищи ты друзей в кинолентах,
И меня. Нам туда не попасть.
Мы остались в житейских моментах,
Слава Богу! Не дал нам упасть.

Будут споры сегодня и завтра,
Будут споры, конечно, и впредь,
Мол, хватил через край этот автор...
Это ж, как и куда посмотреть.

Не ищи ты меня, как тех многих,
Как и каждый, несу я свой Крест,
Как дедов, меня держит Георгий,
Подписав лично "мой Манифест"!

P.S. - Агул и Кан - сибирские реки, берущие начало в Саянах.
     - "мой Манифест" - жизненная программа человека.

21.06.19