Без смерти я

Ян Никитин 678
стены плывут
 двери повизгивая сворачиваются на обороте самих себя
 глаза медленно разлагаются
привыкают к свету
мягкая архитектура
 ещё минуту назад я был в её красной комнате
 потом что - то щёлкнуло
яростно хрустнуло
кровь в голове
я куда - то бегу
коридоры одностороннего проветривания
безногий солдат улыбается
широкие лампы - прыщавая духота
околевшая лошадь, увитая колючей проволокой
терновый венец на коричневых ребрах
под мандариновой кожурой- игла - в самом центре плода
серые  камни ползут в мой рот
разряды оленьих шкур в руках - ток
она
она улыбается
запертая между стеклом и металлической сеткой
природа оказалась где - то сверху
луга деревья небо
я вгрызаюсь в сетку, ломая зубы
рву ткани
чернильная вонь
головой в таз
огонь разъедает объективы
сквозь туман проступают шевеления ярко красных пузырей
гул
я ВИЖУ лязг
я вижу вой
миллионы лучей сошлись в одной точке
кровь высасывает кровь
голоса несуществующих тембров
ржавчина - мировой океан - медленно ползет на берег
ангелы с лицами остервенелых стариков
своды взрывов
"в её чёрных глазах прикоснись ко мне..."
одурманенная птица несет в когтях чистый желоб черепа
настенный ярус бомбы - город, повисший надо мной
без жизни я
без смерти я
бессмертие
бессмертие