Мужик ответит... Шутка

Ирина Цапковская
              Урок преподала гроза
                Владимир Гельм
             начало:
             http://www.stihi.ru/2019/06/18/195

             Затем Ирины Цапковской "Мужик и гром"
             http://www.stihi.ru/2019/06/18/3053

                И стал бить поклон мужик
                стоя прямо в луже,
                проходил мимо старик
                верующий дюже.
                21.06.19.



Господь-то не стесняется...
Но не имеет времени
Следить за мужичками
И жёнками во бремени.

Ведь у НЕГО ВСЕЛЕННАЯ,
Быть может, не одна!
Земля-то в отдалении -
Управится сама.

Она уж расплодила
И мужиков и баб.
Распространились сильно,
И дух у них не слаб!

И души поставляют,
Чтобы Господь рядил,
Без дел не оставляют,
Чтоб Божий суд судил.

А судить их есть за что,
Ведь живут не в мире!
Грудь Земли сосут... не то!
Не люди, просто звери!

И зверЯм покоя нет!
Коих оседлали...
А потом и их в "кювет"!
Завет не оправдали.

Из железа всё у них
Скачет и летает!
Управляет, видно, псих.
Мер ни в чём не знает...

Придёт время разобраться,
Призовут к ответу.
Только очень может статься,
Мужик там и ответит.

21.06.19.