Свет ложится на пыльные шторы

Ирина Виллер
Свет ложится на пыльные шторы..
Так бывает порой – де жа вю,
На обоях витые узоры
Мне напомнят улыбку твою.
 
След от чашки на глади зеркальной,
И увядших цветов седина,
Отчего я должна быть печальной,
Если быть я такой не должна?
 
И зачем я узнала как больно
Признавать, что у счастья есть вкус?
Привкус горечи самодовольной,
Самодельной салфетки искус...