В природе вещей

Ольга Альтовская
В ПРИРОДЕ ВЕЩЕЙ

У всех бытие конечно.
Отмучился – и в дорогу.
Задумано безупречно:
Все смертны. И слава Богу.

Напрасно искать причины,
Стремиться к преодоленью.
В природе вещей – кончина
Предшествует обновленью.

Я этот закон приемлю –
Уйду, что отнюдь не ново:
За то, что пришла на землю,
Я временна, и – готова.