Я бегу на электричку по мосту

Ирина Виллер
Я бегу на электричку по мосту –
Страшно глянуть мне на эту высоту,
Разогретый запах шпал. Призвный свист.
Подожди меня, товарищ машинист!
 
Двери шумно раскрывают стекл овал,
Ах зачем меня сегодня он позвал!
Я к свиданью не готовилась ничуть,
Надо в поезде реснички подмахнуть…
 
Вот и все. Волненье в зеркале моем.
За окном бежит какой-то водоем.
Через полчаса заветная мечта.
А пока – вагонный шум и пустота