1 Проплывая, смеётся задорно

Валерий Михайлов 4
Проплывая, смеётся задорно
Над деревней красавец июнь.
За околицей тихой, покорно,
Бродит белых берёзок табун.

Разлеглась за тенистой дубравой,
До небес необъятная ширь.
Над рекой серебристой оправой,
Лес украсил седой монастырь.

Млеют в мареве летнем покосы,
Ветер робко прилёг у тропы.
Вяжет солнца златые колосья
День румяный над полем в снопы.

Я иду по знакомой дороге,
А в душе словно птица поёт,
И с утра от родного порога
Лето дивное в дали зовёт.

Мне в объятия падает небо,
Только руки навстречу раскинь,
А поверх колосистого хлеба
Льётся нежно небесная синь.

Тихо облаком белым над речкой
Тают дня золотые мечты.
Хорошо здесь в родимом местечке
От людской, городской суеты.