Зимний троллейбус

Ирина Виллер
Задняя площадка. На замерзших окнах
Мы выводим наши имена,
Кажется, что снова нам шестнадцать только,
Через пару месяцев – весна...
 
Ты меня целуешь, шепчешь мне украдкой
Самые заветные слова,
Запрокинув голову, я теряю шапку,
Потерявши разум свой едва...
 
Без разлук и боли мы учились в школе,
И дружить умеем до сих пор,
Жалко, что уходят силы поневоле,
Нам выносит время приговор.