Zugzwang

Наталья Охапкина
В моей голове никак не затихнет твой голос
И затянет опять трясиною вглубь,
Сплошное сочетание чёрных и иссиня чёрных полос,
Что ни выдохнуть
,ни вздохнуть.

Я пыталась закрасить их белым мелом,
Белилами затонировать чёрный холст,
Но удалось отделаться лишь мертвенно серым
Цветом, как Большеохтинский мост.

И уже даже привыкла к этим оттенкам,
Выкрасив клеткой все стены в квартире,
Сегодня я буду твоей оппоненткой,
А белые ходят с е2- е4

20.06.2019

*Цугцванг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу»; ;) — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.