С катка

Ирина Виллер
Не люблю глядеться в зеркала –
Это ведь не я, совсем другая,
Девочка домой с катка пришла,
И ее родители ругают.
 
Щеки трут, буквально рвут шнурки,
А она в мороз каталась долго..
Варежку с одной сняла руки
И на пальцы дует втихомолку.
 
В инее обшлаги рукавов,
Хочется ей прыгать и смеяться!
Мальчик был один на все готов,
Чтобы с ней, единственной, кататься...