Всё, что

Ирина Федосеева
Всё, что не долго - коротко,
Бес не в ребро - к занудности.
Думает утром сколько-то,
Ну, а потом не думает.

Да и зачем, жаль времени,
Время, как прежде, дорого...
Только вчера был бежевым,
Забронзовел по скорому.

Завтра проснётся, вот уже
Весь в седине и дряхлости,
Данность хлебать из горлышка,
Мази втирать с бодягою.

Тленно-бытийно-сложное
Хрипами-кашлем-скрипами,
Мол, не в маразме - дожили,
В мудрости и не выпил, а

Если и выпил, что теперь -
Надо душе расслабиться
И на свои же - кровные..
Лечится! Не от радости!...

И вспоминает прошлое,
Чтобы держаться перчиком.
Сухоньким и скукоженным,
Но с остротой вечернею...

...Всё, что не сладко - дорого...
Всё, что обидно - вычернил...
Всё, что ушло - оторвано...
Перебирать - пожизненно.