Лето - это..

Марина Крепс
Лето – не только жара, 
грозы и суховеи! 
Лето – это когда 
первые ягоды спеют. 
Лето – юность цветов, 
их бесшабашность в цветенье. 
Танцы дневных мотыльков 
и на заре птичье пенье. 

Лето – это загар, 
солнце палит неустанно. 
Вечером кожи «пожар» 
мажем холодной сметаной. 
Летом влюбляемся мы 
и на ромашках гадаем. 
Клевер, жасмин, васильки 
ловко в веночки вплетаем. 

Лето: это арбуз, 
сахарным соком по пузу,
яблок невызревших вкус, 
хруст молодой кукурузы, 
по вечерам комаров 
веткой гоняем полынной, 
запах созревших плодов 
с их пестроцветьем картинным. 

В летних коротких ночах 
песни звучат под гитару. 
Чувства слышны в голосах, 
шёпот и смех в мягких травах. 
Искорки летних костров 
звёздами в небо взлетают. 
..С первым осенним деньком 
Летние чары растают.. "
МК.21.06.19