Аркан

Игорьильин
На небесах движенье встало,
И туч не видно грозовых,
На шум дождя надежды мало,
Июнь в просветах голубых.
Аркан, затягивая туже,
Молитвенный бормоча стих,
Немилосердный вечер душит,
День изворотливый притих...
Пуглива ночь и осторожна,
Зари чуть тлеющий костёр...
Обочин пыльных придорожных
В ромашках солнечных ковёр.