Про сено. Ворчливое

Светлана Анджапаридзе
Здесь скошенная сушится трава,
А девочка сгребает в кучки сено.
Не надо делать этого! - Слова
Мои неубедительны, наверно.
Она работой так увлечена,
Мне говорит, - Здесь будут спать собачки!
Вон, видишь, смотрит издали одна?
А я ей, - Только джинсы не запачкай!
Взбивает как перину стебельки.
Как весело должно им здесь валяться!
Тут мама-папа будут, тут щенки!
Мне, по идее, надо умиляться,

Но виделось - не поднимая взгляд
От сена, на лугу трудился кто-то -
Её ровесницы... лет сто назад...
И не была бессмысленной работа.