Где-то там...

Лариса Коновалова
Где-то там, на бескрайних просторах Земли,
В это время - моря бороздят корабли,
По железным дорогам бегут поезда,
Самолёты, машины летят, кто куда.

На огромной планете активная жизнь.
Где-то солнышко светит и воздух дрожит.
Где-то ливни и грозы и даже шторма
Представляют угрозу. А где-то зима.

А у нас в этот час тишина и покой,
Только птицы кричат и кричат за рекой.
Ночь такая короткая, ранний рассвет.
У природы для отдыха времени нет.

Зеленеют вокруг и луга, и поля.
Каждый миг каждой клеточкой дышит земля.
Свежий ветер насыщенный запахом трав.
Как до боли родной поцелуй на губах.

Где-то там на огромной планете Земля
Все усилия к миру пусть будет не зря.
Пусть не будет войны и не будет врагов.
Пусть повсюду царит доброта и любовь.