Последний день, или Кантата о былом и трепетном

Сирожа Боцманков
Посвящаю ему, беззаветному труженику. Как он красиво неповторим в своих дежурственных обходах вверенных ему хозяйства и имущества! Горжусь знакомством с ним! За такими людьми- наше будущее! Которое (и я в это верю!) в надёжных руках!

Сергей крепчал. Уж завтра дома
Он успокоится челом!
Последний нынче день работы,
И ни к чему задумать в том!

В последний раз сегодня нынче,
Привычной узкою тропой
Он обойдёт объект искомый.
Обшаря бдительно вокруг
Привычным взглядом закоулки,
Где притаится может кто-т.
Потом запрёт объект надёжно,
Поглотит с брынзой бутерброд,
Запьёт его привычно квасом
( Возможно даже сжрёт фасоль,
Что в банке с крышкою осталась
На самом дне сей банки той).

Да, завтра! Веселеют зори!
И утром – сразу в магазин!
А с магазина- сразу в баню!
Чтоб смыть с себя работы пот.
И обязательно подмышки!
С душистым мылом чтоб промыть!
И яйца, яйца не оставить
Своим внимательным мытьём!

Потом – домой. Пожрамши булку,
Улечься  мило на кровать
И слушать звуки пароходов,
Что проплывают по реке…