Растетёха

Галина Романова -Ладина
Он был растетёхой и  неучем,
Говорить мне с ним было не о чем.

А супруг мой, доцент, чуждый лирики,
Ненавидел мои панегирики.

Хвастал левым своим полушарием
И гнушался моим послушанием.

Одержимый идейной химерою,
Он был болен словесной холерою.

Я в домашней жила резервации
И писала ему диссертации.

Оттого и вздыхаю, и охаю:
Помолчать бы теперь с растетёхою...