Далёкая и близкая

Татьяна Шадуя
Рисую красный круг на белом фоне я,
Загадочна восточная страна.
Вслед за мечтой лечу. Привет, Япония!
Реальность: лето, солнце и она...

Земелька  дачная моя,  исконная,
Не чернозём, шесть соточек всего.
С подругами решили мы Японию
На ней создать. Представьте, каково!

Обрывочны и скудны наши знания,
Инэта нет и негде подсмотреть.
Что вспомнили, то воплотить отчаянно
Решили, завертелась круговерть…

Площадку разровняли  предварительно,
Насыпав слой из жёлтого песка,
Таскали валуны...  Да, упоительно
Лежать пластом. Болят, болят бока!

Но сад камней готов. Оригинальненько!
Жаль, Фудзияма  рядом не дымит.
Мы яблони ровняем аккуратненько,
К обрезке укрощая аппетит.

Подстрижены и сосенка, и ёлочка
В горизонталь, – не рушат перспектив.
А кто-то за забором смотрит в щёлочку,
Заворожил его японский наш порыв.

Сухой ручей – из гравия подручного
(сгребли с парковки), парочки досок
Не жалко даже по такому случаю.
Готов изящно выгнутый мосток!

Эх, старины б добавить! Палки лыжные –
Бамбук советский пусть в земле растёт!
Потёртый зонтик ставим за булыжником,
Чем не Япония! И вишенка цветёт…

Цветочки осыпаются, что сакура!..
Пьянит восторг от этой красоты.
Мы веерами машем одинаково,
Гоняем комаров за три версты.

Пока трудились, вечер не заметили,
Давно в японском садике темно.
И на крылечко выйду в лунном свете я
В сабо манерных и халате-кимоно.

«Катюшу» дружно запоём с Еленой-сан,
Стихи Басё или Сайгё прочтём…
Близки страны далёкой стали чудеса,
В Японии, под Кировском живём!

06.2019

отзыв Енбулаевой Нины Кузьминичны http://stihi.ru/avtor/pawlinkanina

И всё же экономия приличная
И времени лишь минимум потрачено:
Япония ничуть не симпатичнее
Эксперимента Кировского дачного!