Летние дожди

Владимир Лукашев
Как мы не любим осенью дожди,
Так рады их июльскому набегу.
Когда живительною влагою они
Нам возвращают радостную негу.

Мы изнываем в летних городах,
Клянём и хаем жаркую погоду.
Мечтаем о прохладе и дождях,
Как о пришествии Христа народу.

Когда они к нам, наконец, придут,
Подарят свежести тенистой наслажденье.
Признаемся им прямо счас и тут
В любви к сему природному явленью.




  Июнь   2019