Свидетели тясячелетий

Кижайкина Вероника
Звёзды многое знают,
Храня тайны тысячилетий.
Звёзды порой погибают.
Появляются их новые "дети".

Подарив жизнь на Земле,
Звезда-Солнце греет лучами.
Другие нам видно во тьме.
Они с нами в печали ночами.

Они с нами в радости,в горе.
Куда бы не отправила жизнь.
В пустыне,в горах и на море:
Они рядом.Посмотри ввысь.

А если вдруг совсем одиноко,
Попроси о поддержке небо.
И звёзды откроют дорогу,
Если сердце твоё не слепо.

Задумайся,сколько людей
Смотрели и смотрят на солнце.
Прошли времена королей,
Но память звёзд не сотрётся.

Клеопатра,Вольф Мессинг,Есенин...
Твои предки,как и ты сам:
На те же звёзды смотрели,
Поднимая взгляд к небесам.