Солдат

Владислав Сидоренко
Что в свете может быть милей, красивей
Улыбки чёрных душ давно прогнивших,
И их оскал зубов пропавших,
Их глаз, в которых только пустота.

О сколько будут все мне говорить,
Что в жизни нету ничего прекрасней,
Хладного блеска чёрных глаз,
И лиц в агонии горящих.

И ты всегда и всюду видишь боль,
Не смея отвернуться от убитых,
Их кровь ручьями красными текущей,
И крики боли не стихают.

И ты был ограждён от радости земли,
От пенья птиц и звон ручьёв,
Тебе не ведомо ведь слово жить,
Любви познать ты не сумеешь.

О как же трудно быть тобой
Отринув всё во вспышке гнева,
Отринув человеческую суть,
Отринув то что есть душа.

И всё что ведомо тебе так поле брани,
И стали свист и хруст костей,
Последний лучик жизни взгляде,
Ты лишь солдат и это твой удел.