мысль, в которой ты мне верен

Зарина Зелимхан
всё,что мне осталось от тебя
-глубокая вода
камень на шее
петля в коридоре
на которой вешается моя оборона
чтобы научиться тебя подпускать
опять

неизбежность молчаливым соседом
заходит и садится ко мне за стол
долго смотрит
без чувств в упор
целует в лоб и уходит
благословляя на бесконечность мук
одетых в усмирительные рубашки
я покоряюсь ей
и не остаётся сомнений
что ты моя крепость
из которой нет ни единой двери

я спрашиваю тебя "ты счастлив?"
и будто вечное обещание,ты говоришь
"я счастлив"
и вдруг, почему-то,открываются двери

всё,что мне осталось от тебя
-мысль,в которой ты мне верен