Летняя благодать

Владя Невеста
Лето жаркое идет по земле.
Люди прячутся в тени от берёз.
Облетает белый пух с тополей,
И дождей не обещает прогноз.

Летом солнце и тепло - благодать,
Хоть приходится крутиться вдвойне.
Скоро ряской пруд начнёт зарастать.
Ночь короткая - почти её нет.

У пруда сидят в тени рыбаки.
Что поймают - не поймают - плевать.
Подрастают и птенцы и мальки.
Это - лето, синева, благодать.