Хрустит любовью август в тишине

Александра Токарева 3
Хрустим наливом белым при луне,
И синий шорох бродит по ветвям,
Хрустит любовью август в тишине
И липнет соком яблочным к губам.

Щекочут травы, и дрожит роса,
Хрустят поленья яркой  мишурой,
За горизонтом ухает гроза,
И звёзды пшённой сыплются крупой.

И манит озеро, пронзает глубиной,
Луну кусают с хрустом караси,
А мы целуемся в атаке чумовой,
С зарниц срывая вспышками басы.

Ах, извелась от зависти луна,
Врезаясь взглядом жадным в наготу,
От шишек и корней хрустит спина,
И эхом ночь целует высоту.


             1981