О, Русь моя!

Лариса Адианова
О, Русь моя, тебя люблю,
Хоть многое мне не по нраву!
Как терпишь подлецов ораву,
Предавших Родину мою?
Жирует, совесть потеряв,
Та кучка алчущего сброда,
У обнищавшего народа
Последний рубль отобрав.

По ресторанам, словно вошь,
Кичась награбленным, гуляет
Та «золотая» молодёжь,
Что чести, совести не знает.
Им на законы наплевать.
Они опошлят всё, что свято:
Любовь невинная распята,
И предана родная мать.

Что войны им? Убережёт
Папаша олигарх сыночка.
Пусть за него в «горячей точке»
Другие служат! И не жжёт
В груди то место, где от сердца
Остался лишь холодный камень,
Закрытой мощными замками
За бронированною дверцей.

Пусть обессиленная мать
Рыдает над больным ребёнком,
В круиз отправятся подонки,
На чью-то боль им наплевать!
Поможет тот, кто без затей
Трудами хлеб свой добывает,
Хоть рубль последний отрывает
Он от родных своих детей.

Ну что ж, жируйте, господа,
Забыв, что в школе изучали
Истории закон спирали!
Терпенье лопнет, и тогда
(Не обессудьте, господа!)
Припомнит всё народ уставший,
Как тараканов, дом засравших,
Вас выметет он навсегда!