В воскресенье из тумана..

Сергий Груздев
В воскресенье, из тумана...
+++
В воскресенье, из тумана
Подрулил к нам " Первозванный"...
Быстрокрылый метеор через
 Ладоги простор
 К нам туристов он привёз,
Я ж на пристани замёрз...
И стою,  я "деревянный",
Как солдатик оловянный .
- Врешь, неужто песня спета -
Где ж обещанное лето?
Поскорей бы к нам пришло,
Долгожданное тепло.
Чтоб девчонки - амазонки
Свои скинули дублёнки,
Позакрыли все зонты,
И не лезли чтоб в кусты..
А голопом по горам,
Прикрывая стыд и срам...
И чтоб слушали впридых
О подвижниках святых,
Что веками здесь молились,
Землю кровью обагрили
При набегах разных "шведов"  -
Волю Господа изведав.
Это, грешным нам, пример -
В мире много разных "вер"...
Мы же выбрали простую  -
Православную, Святую.
Но во грехах своих живём,
Как " Гоморра" и "Содом".
Правит, греет сердце нам  -
Госпожа "Ком - мер - ция"...