Январь у моря

Сергей Велес
День угасал. На набережной Ялты
Капризно билась пенная волна,
И напивались в «Маяке» сполна
Какие-то заезжие прибалты.

Зима в Крыму – лишь след в календаре,
Доедены тушённые рапаны,
И я, далёкий предок обезьяны
Любуюсь шумным морем в январе.

На пристани толпится всякий люд,
В воде всплывают старые консервы,
И, чтобы поберечь свои же нервы
Беру себе ещё один сосуд.

Магнолии теснятся за окном,
Стыдливо прислонив друг к другу ветки,
Как ножки у премиленькой соседки,
Курящей рядом, за моим столом.

Развеян ветром сигаретный дым,
Беру салфетку из разбитой вазы,
Пишу на ней единственную фразу:
Январь у моря. Вечер. Ялта. Крым…