Поэзии сегодня больше нет...

Александр Гусев 7
Поэзии сегодня больше нет...
Трагично и печально это -
Война теперь единственный сюжет
И непонятно, что сказать поэту?

Партийные раздоры не для нас
И всех мастей "высокие порывы",
С экрана насмехаясь каждый час,
Скрывают всевозможные нарывы.

Мы тянемся к возвышенной любви
И на природы вольные просторы,
Хотим остаться честными людьми
Среди опустошающих раздоров.

Политика поэзии чужда:
Поэт зачахнет на её престолах,
Там беспросветно царствует вражда,
А творчество низводят к протоколу.

Он сокровенное извечно зрит,
Хотя слывёт у глупых тунеядцем -
О показухе дел не говорит,
И не наводит никакого глянца.

Поэзии исчезли вечера
В потоке разноцветных карнавалов,
И происшествий с ночи до утра
Среди экономических провалов.

Поэт в России - истины поэт,
И гражданином быть он не обязан -
А человек, дающий людям свет,
Своей души и Богом с ними связан.

Я знаю, вновь Россия оживёт
Искусством направляема веками,
И новый Пушкин скоро к нам придёт
С великими и вечными стихами.






21 июня 2019 года