Как ни били бы ветры-метели...

Иллария Ростовская
Как ни били бы ветры-метели,
Как бы мгла не скрывала пути -
Лучик солнца пройдет через щели,
Что не в силах сокрыть все дожди!

Он осветит собой все дороги,
Что лежат на пути пред тобой
И увидишь тогда те отроги,
Что легко поманят за собой.

Там найдешь ты надежду
И веру... (И любовь понесешь сквозь века)
И людей, которых, наверно,
По другому б не знал никогда...