Синь от края и до края

Сергей Велес
Синь от края и до края
Необъятна ширь полей,
Небо нежно обнимает
Серокрылых журавлей.
Шлёт березовая роща
Ветру буйному поклон,
На холме – цветная площадь –
Разноцветьем окружён.
Я иду, босой и вольный
Весь от счастья опьянев,
Ивы на реке спокойной
Принял я за красных дев.
Велика ты, Русь родная
Вся в озёрах и лесах,
Сердце радостно встречает
Птиц российских голоса.
Сторона моя святая
Сотни вёрст глуши окрест,
А живых оберегает
Днём и ночью благовест.