Полная луна

Людмила Дейнега 2
               
Сегодня полная луна по небу тёмному бродила.
Признаюсь, было не до сна, с луною будто говорила,
А полчетвёртого дрозды свои запели серенады…
Я с ними уж давно на «ты», они и радость, и услада.

Я с полнолунием всегда дружу чуть больше полувека.
Смущает часто звёзд орда, луна с обличьем человека…
Опять я говорю с луной и мудростью её согрета.
Я доверяю ей одной, и мчится вдаль её карета…

Так мчатся с ней мои года, ей доверяю свои тайны…
Была когда-то молода, сейчас седины не случайны.
Луна-советница во всём, хотя бывает молчалива.
Одной дорогою идём, путь звёзды освещают мило…

20.06.19