За окошком бушует гроза

Сергей Велес
За окошком бушует гроза,
На часах мерно маятник ходит
Взаперти. И с ума меня сводят
Неуёмные Ваши глаза.

Я рисую на стенах Ваш взгляд,
Как кладут на керамику гжель,
Как Мадонну писал Рафаэль,
Не сейчас – пять столетий назад.

С Вашим ликом лечу в небеса,
В небесах мой простор так широк…
А над небом, увы, потолок.
И увы, нет Вас рядом.
Пока…