Желание

Ирина Дулова
Сквозь дымку серебристо-голубую
Сквозь воздух, будто из стекла
Я видела, сиреневым атласом
Над городом склонились небеса.

А на мостах, в густом тумане
Мерцали фары и огни,
Как будто позывные отдавали далекие, чужие корабли.

Мороз разрисовал чудным узором,
Стеклянный воздух
На просвет,
Я видела лишь дымку голубую и набережных бледный силуэт.

И снег тогда хрустел,
И след остался
На сердце,
И под лёгкую ступней.
Конечно, нам с тобой пора расстаться.
Я знаю, так и будет ....., но постой,

Я так хочу, пусть сбудется желанье!
Пусть чувство в сердце не умрет!
Ему найдется оправданье,
В надежде на нежданный поворот.

Пускай когда-нибудь, в такой же вечер
Меня на улице окликнет человек,
И чудом станет эта встреча
И время остановит гиблый бег.

Он будет, так как ты смотреть лукаво.
И голосом твоим заговорит...
Он будет весь как ты!
И вспыхнет все сначала!
И солнце небо озарит.