Счета судьбы

Виктория 75
Тропинкой знакомой иду я к берёзе,
Что в сквере родном одиноко стоит.
Давно глубоко уже спрятаны слёзы,
Душа только плачет ещё и болит.

Болит и не может смириться с утратой,
Которую  в жизни пришлось пережить.
Но к прошлому больше не будет возврата.
Родная навеки оторвана нить.

С болезненной горечью, страхом, досадой
Смириться пыталась – судьба такова.
Себе говорила: смирись же, так надо!
На счастье не смела, иметь я права.

И долгие годы судьба обходила.
Печать одиночества душу сожгла.
Счета, что предъявлены, все оплатила,
Тогда только счастья глоток отпила.

Но я подхожу, как и прежде, к берёзе:
Соскучилась, знаю: она меня ждёт.
Прошу защитить от тревожной угрозы,
И верю, надеюсь – плохое пройдёт.

А жизнь в мирном  русле опять потечёт:
Ни с кем не придётся вести мне  расчёт.

21.06.2019