беженец

Кирилл Парамонов
я кто-то иной нежели гость
в твоём дому
покуда я бросил свой дом
я по-прежнему очень горд
утешения не приму
но завоюю трудом

сколько бы ни был паршив
агнец в твоих руках
пусть твой нож не дрожит
ты не выдашь меня врагам
а я сам трепетный тип
но я тебя не боюсь
я просто замёрз в пути
я обрёл твой приют

я кто-то иной нежели друг
если ты просишь меня в кровать
я обозначил эту игру
я здесь на своих правах
но я робею просить поесть
меня раньше кормили отцы
я прежде всего поэт
я благодарностью сыт

сколько бы ни был паршив
агнец на алтаре
ему не впервой ожить
он прятался во дворе
а это - и мой приём
я совсем не боюсь
скончаться на ложе твоём
валькирии-птицы поют